Teoria e Prática sem Glúten |
OBJETIVO Proporcionar aos profissionais e alunos das áreas de saúde e alimentação, um aprofundamento na teoria sobre a doença celíaca, além de conhecimentos técnicos para à fabricação de produtos. PÚBLICO ALVO METODOLOGIA Recursos audiovisuais e de multimídia serão utilizados no curso teórico, sendo desenvolvido com intensa participação do público, evocando, sempre que possível, o senso crítico e interrogativo. As oficinas práticas serão realizadas no laboratório didático de Nutrição onde os alunos irão acompanhar e executar a elaboração de receitas dentro das boas práticas de manipulação de alimentos.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
INSTRUTOR Prof. Dra. Socorro Vanesca Frota Gaban Graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará -UECE (2001), Mestrado em Ciências Fisiológicas pela UECE (2002), e Doutorado em Biociências pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro-UERJ (2005) e Universidade Louis Pasteur de Strasbourg, na França (2004). Pós-Doutorado pela Universidade Louis Pasteur de Strasbourg, na França (2005 – 2007). Bolsista de Densenvolvimento Científico Regional da FUNCAP/CNPq na UFC (2007 – 2009). Atualmente é professora do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos da UFC, ministrando as disciplinas Nutrição Básica e Funcional, Alimentos para fins especiais e Tecnologia de Bebidas e da Pós- Graduação em Ciências e Tecnologia de Alimentos, ministrando a disciplina de Metodologia da Pesquisa. Membro do Comitê de Ética em Humanos da UFC e Núcleo Docente Estruturante (NDE) do Curso de Graduação em Engenharia dos Alimentos.
Prof. Dra. Aline Sobreira Bezerra Doutorado e Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Formada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uni-Rio) em 1998. Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Federal Fluminense (UFF) e em Suporte e Terapia Nutricional pela Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro (CESANTA). Atualmente é professora no Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará, ministrando as disciplinas de Fundamentos de Análise de Alimentos, Bioquímica dos Processos e Enzimologia e Tecnologia das Fermentações.
COORDENAÇÃO Vice-Coordenação: Prof. Dra. Aline Sobreira Bezerra CERTIFICADO
VAGAS CARGA HORÁRIA PERÍODO/HORÁRIO Módulo Teórico Dia: 18 de Agosto de 2018 (sábado: das 8h às 12h).
Dia: 18 de Agosto de 2018 (sábado: das 13h às 17h). VALOR DO INVESTIMENTO 2. Os portadores de doença celíaca com comprovação médica da doença ou que já façam parte de alguma associação brasileira de doença celíaca mediante apresentação da cópia da carteira de associado. INSCRIÇÕES LOCAL DO CURSO Departamento de Engenharia de Alimentos. INFORMAÇÕES GERAIS OUTRAS INFORMAÇÕES
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